注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偏才怪才俱乐部的博客

 
 
 

日志

 
 

做友情链接好比给娃相亲  

2010-06-24 11:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小女子刚加入网站编辑这个大家庭,初做编辑做交换友情链接便泼了我一盆凉水,严重打击了我原本初生牛犊不怕虎的气势。在屡战屡败中我终于在第一个星期做成了一条友链,我兴奋的自己都要给自己鼓掌了。让我说这个交换友情链接就好比是给娃相亲。

  为什么要做友情链接?我想这个大家都知道,友情链接其实是自己网站的一个外部链接,而外部链接又会很大程度上影响着网站的PR值。高质量的友情链接对网站排名影响也很大,特别对google优化影响挺大。另外就是可以带来一部分流量,网友可以通过对方的网站点击到你的网站来,无形之中能凝聚不少人气,一般的网站在发展和推广阶段都会借助交换友链。我所在的程序超市也不例外,因为网站还处在发展上升阶段,这就要求网站编辑们完成一定的友链任务。

  既然它的作用这么大,我们还等什么,下手了!原以为只要找pr值相匹配的网站去沟通就好了,可是没想到遇到了很多问题。首先,有的网站没有留任何联系方式,于是此路不通;有的网站留了邮箱,但是得发多少个邮件出去才能有一个回应啊,这条也没戏;最好的结果是留了QQ。但是你加了人家,人家可能不理你,还可能拒绝你。在那么多次泡汤后,终于联系上了一个。于是我怀着紧张激动的心情跟他谈,我发觉这个过程就好像是在给娃相亲。

  哦,我所选定的对象pr值都得大于等于5,因为我们网站的pr为5,终于我联系上了这么一个对象后,我们就要谈了。同样pr是5的,他要求排名更高,还有的要求不能是商业网站,即使我们是卖软件的超市也不可以。就像选对象时,有的要求对方得有多高,相貌要怎样,工资状况等等。只有双方都相互符合,都满意了,这才终于对上眼了!有时候也“高不成低不就”,我想找pr6的,人家有点看不上;人家pr4的愿意,我又不乐意了。就是这样,我拿着我们的“娃”跟很n个对象相亲去了,终于在第一个星期圆满完成一个,而且是pr6的哦!我容易嘛我!(一把鼻涕一把泪)

  因为是刚涉入这个圈子,所以很多东西都得慢慢学,我想肯定有很多人都跟我一样想着怎样做到更多更好的友链,现在我来跟大家分享一下我搜集到的一些法宝。第一招叫广撒网。找到各种符合你网站条件的对象,加他们的QQ,给他们发邮件,要坚信发10封,总有一个会回复的,只要你的网撒的够大够广,收获也会越大。第二个叫死缠烂打。虽然对方不肯跟你交换,但是你可以表明诚意,并阐述交换后能给双方带来的益处,以理服人以诚动人。但切不可胡搅蛮缠,适可为止。第三个法宝,就是一定多活动,不能闲着。多去论坛,多加一点QQ群跟他们联系,群里对象较为集中,能有利于你找到合适的“对象”。

  希望这些经历,能为初学做友链的新手们,增加一点点经验,如有不足之处还希望大家指正,同时恳请前辈们也来分享分享你们的经验,让我们共同成长,共同进步!

  作者:小利

  原载程序超市网http://www.cxcs.com.cn

  版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017