注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偏才怪才俱乐部的博客

 
 
 

日志

 
 

大学毕业做网编 工资不如民工老爸  

2010-07-09 10:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       曾经以为只要毕业了就什么都好了,可是工作后却发现什么都跟想象的不一样,他们说理想跟现实总是有差距的,或许就是这样。

  我是去年毕业的,学的是新闻,毕业后做了很多工作,找找停停,今年到了现在的公司。现在的公司是一个网络公司,我在公司的网站做一名网站编辑。初来的那几天,也会担心自己能否能快速适应网编的工作。因为自己以前是学的报刊新闻那一类的,只是觉得网络媒体的发展的潜力非常大,所以才会对网络编辑心生向往,才来到了现在的公司,做起了网站编辑。

  刚做时,对网站编辑很好奇。在这边工作了一个星期后基本了解了网编的工作,至少是这个网站网编的工作。因为我现在的网站还处在发展上升阶段,所以每天我们基本的工作内容就是要负责管理自己负责的论坛和板块,在上面发帖,回复网友的帖子,还有管理帖子。现在网站的日访问量已经有好几万了,所以回帖的内容也比较多,必须保证广告贴被删除,每一个在论坛的发帖都要得到回复,不能让网友像丢了块石头却没有听到回音。此外,每天我们还要做一些推广工作,如问答平台、网摘、交换友情链接、写软文等。对于一个处在上升期的网站来说,这些都是必不可少的推广方式,只有全方位下手,才能保证网站的发展。

  工作的内容说多不多,说少不少,可是每天任务做完时一般都是下班时间了。每天完成了上面所说的基本工作外,网站为了推广还要搞各种各样的活动,我们得为活动出谋划策。一天工作下来,没有多少闲暇时间。

  虽然工作任务多,但是工资却并不多,我所在的城市应该属三线城市了,试用期工资在1000元左右,转正后是1500左右。对于生活相对节俭的女生来说,可能刚好生活,对于不太计划的男生来说,这点工资实在是不够。每每想到自己大学毕业后,竟然拿着这种工资,心情往往是非常低落的。特别是相比起外出打工的的老爸来说,我都要差一截,老爸在工地上工作都有2—3000元的收入,但是工作辛苦程度是我们不可想象的。我们工作每天是8个小时,有双休,也有节假日,加班很少。作为刚毕业的大学生,我们没资历,没经验,这段时期正是学习、成长的过渡期,所以也只有暂时不去计较,暗暗多加把劲,把网站做起来,等到我们网站的访问量上10w,上100w的时候,我们的工资肯定就能水涨船高了。现在很多80后毕业生可能也面临着跟我一样的困扰,我想只要我们一直在努力没有倦怠就不必汗颜!我把自己的网编工作做好,把网站推广的更好,同时扩展知识面多学东西,说不定将来可以自己还可以做草根站长呢!前途是光明的道路是曲折的,小小网编加油啦!

  作者:小利

  原载程序超市网http://www.cxcs.com.cn

  版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017