注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偏才怪才俱乐部的博客

 
 
 

日志

 
 

大嘴巴小利的大胆猜测:腾讯事件后谁是最大的赢家  

2010-08-13 17:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

     近短时间天气很热,咱们互联网上也一样热得很,其中最热的无疑是“狗日的腾讯”了。随着时间推移,网友的热议将慢慢淡去,但是我们不能将这次事件仅仅作为茶余饭后的谈资,更应该深究一下事件的实质。今天大嘴巴小利就斗胆来猜测下“狗日的腾讯”后谁是这个事件的最大赢家,窥探潜藏更深处的秘密。

      

计算机世界   徐磊

 在“狗日的腾讯”事件之后,我等一直没有闻过其名、见过其报之辈,也都纷纷知道了在IT纸质媒体里有个《计算机世界》报了。像我们这类天天坐在电脑面前的IT一族,仿佛早就和纸质媒体划清了界限,什么新闻什么信息网络里都无所不包,使得我们跟传统媒体的交集少之又少。这次“狗日的腾讯”后,《计算机世界》是扬名了,暂不说扬的到底是好名还是恶名,可他确确实实是成功营销了一把。如今的世道很流行“炒作”,大家不怕被人骂就怕没人骂,芙蓉姐姐、凤姐就是最好的例证。《计算机世界》也暗学了这一招,在对“炒作”精神心领神会后,它终于大手笔发挥了。也难怪,自从第三媒体崛起后,纸质媒体江河日下,《计算机世界》作为过气的IT类纸媒,为了求得发展,只能通过“事件营销”来搏一搏了计算机世界》原副总编辑、亿邦动力现总编辑贾鹏雷曾经建议把标题由《狗日的腾讯》改为《互联网之王因为他也不得不承认腾讯现在确实是营业收入最高产品线最长拥有最忠诚度的用户群而且敢于尝试各种新产品的公司,但最终还是采用了现标题。因为这个标题的噱头实在是势不可挡,也就因为这句“狗日的”引发了此次事件。无可厚非《计算机世界》成功了,它不仅在网络上赚取了无数的点击量、无数的跟帖,这期报纸的销量肯定也会成为他们销量史上的一个高峰。所以我说这次的“狗日的腾讯”事件后,《计算机世界》报绝对是最大赢家。 

当然,做为这篇文章的作者,徐磊肯定也能赚取不少名气,之前在《计算机世界》报的徐磊一直默默无名,我想现在他的名字肯定已被不少人所知了吧,甚至还有各种媒体的记者等着采访他,在此之前,他估计是没有这么好待遇的。

  王兴 美团网+腾讯  团购

在百团大战进行的如火如荼时,这次“狗日的腾讯”后,王兴的美团网知名度肯定再次上扬,而且在文章中,王兴以一个无可奈何的弱者形象出现,鉴于中国自古有同情弱者的风尚,这次很可能给王兴的美团网以后的发展增加不少机会,因为他赚取了很多人的同情分。所以王兴也是赢家之一。

腾讯本是互联网之王,看上去它被人骂得狗血临头,实际上因为竞争者的骂更突显出它的强大,看过之后,一些人恨腾讯,也有一些人感叹:原来腾讯那么厉害!这次热议中大家纷纷写博客、微博谈见解,在论坛上开展口水战,其中也不乏替腾讯说话的,当然可能有腾讯请的枪手。这次事件后,腾讯可能更加深入人心,同时加上腾讯的团购刚上线不久,也算给他免费做了一次宣传吧。

   以上就是大嘴巴小利的一些猜测和看法,不足之处还请各位多多包涵,同时也希望更多朋友来A5上分享你的见解!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017