注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偏才怪才俱乐部的博客

 
 
 

日志

 
 

写博客3月点击量过万 谈我对博客营销的法宝  

2010-08-17 11:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  以前一直喜欢写点小文章,但是没想到写博客也能成为一种营销方式,并且能为自己的事业带来不少契机。早就听说有博客营销这一说法,之前我不信,但是认真写博客三个月,取得了一些微不足道的成绩后,让我深深感觉,博客营销一样能显示其巨大的威力。下面我就自己的实战经验来谈谈博客写作的四点体会,希望大家一样能利用博客营销为自己的事业添光加彩!

  记录每一个思想的闪光点

  写博客,这个是大家再熟悉不过的了,但是天天写,并且文章质量还要达到一定水准,哪来那么多素材写呢?大部分写博客的朋友都有这样的困扰,这是个很正常的现象,我也曾经历过这个阶段,特别是在刚开始写博客的时候,常常是写了今天的,苦恼明天的,后来我慢慢发现其实很多时候博客话题都是在生活和工作中无意中迸发的灵感,只是平常我们没有刻意去记录,随后便忘记了,到真正想写点东西的时候就无从下笔了。

  经过一段“无稿期”后,我开始重视起来。我准备了一个小本子,随身携带,一有好的想法,便马上掏出本子写下标题和大纲,然后汇总到一起,目前我已积累了10多个没有写的主题了。有了主题,写博客就快了很多。灵感是很难得的,所以我们一定要抓住平常每一个思想的闪光点,将它好好利用起来。

  将写博客养成习惯

  一件事一旦养成了习惯,就很难改变。根据心理学研究表明,只要重复一种行为,坚持一段时间就会形成习惯,写博客也是一样。只要坚持到一定的时间就能培养自己写博客的习惯,我在写博客初期就每天给自己布置了一道家庭作业——写博客。无论多么忙,每天都必须去写一点东西,因为一天不写就可能没“手感”,可以是生活的记录,片刻的感悟,并且一周必须写三篇以上的主题博文。开始的时候执行起来很难,但是我逼着自己坚持,几个月下来就很习惯了,反而一天不写还觉得手痒,感觉浑身不自在。我希望想利用博客营销这一手段的朋友们,一定要将养成写博客的习惯,这不仅是为了事业,同时还可以锻炼自己的思维,结识不少的朋友。

  通过写系列文章培养读者

  写系列文章就跟报纸、杂志的连载一样,可以培养一批固定的读者。写博客同样可以借鉴这种模式,这是一个培养自己读者的小技巧。我们在写博文的时候,分主题写,即一个时间段重点写一个主题的博文,形成系列。比如前面我在A5上发表了“不让网站输在起跑线上”的系列,我就是从新站长的角度出发,想象一个想建网站的新站长,他有哪些事情需要了解呢?域名、网站主题、网站页面色彩等等。于是这个系列就形成了很多篇文章。

  我们应该每一段时间给自己定一个主题,在规定时间内完成,写出来的博文不仅有广度,更有深度,对读者来说就更有价值。

  发动你的同事一起写

  你工作的团队,肯定不止你一个人,你也不是一个人在战斗。如果能发动你的同事一起写最好,毕竟人多力量大。而且让更多的人参与进来,可以从更多的角度,更多的视角去写,能够更全面的让人家了解你的公司。目前,我已经在开发我的同事跟我一起写,我不仅给自己布置家庭作业,还给他们布置家庭作业。

  博客营销的作用并不会立竿见影,而是日积月累的,这是一场持久战,如果想一蹴而就或者一步登天的朋友,是不适合这种营销手段的。博客营销需要一些耐心和一些坚持,可能刚写,你的点击量很低,不要看到暂时的失败就打退堂鼓,心急是出不了热豆腐的。坚持写,写出真正对网友有用的文章,这样才能有点击量,你的营销也就潜移默化了。

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017